Показала мужу самый простой рецепт свиных отбивных! Теперь он делает их каждый день.
Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не дает мясу пересыхать. Свинина в кляре всегда получается мягкой и сочной, потому что при обжаривании сок из мяса никуда не вытекает, а остается внутри. Готовится она просто и быстро. Я добавляю немного специй по вкусу и обжариваю мясо до золотистой корочки. Вроде всё просто, но есть свои тонкости. О них я рассказываю в рецепте подробно.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Разделяем свинину на 6 частей от 1,5 до 2 см.
После выкладываем равномерно на плоскость и накрываем целлофаном.
Отбивам мясо с двух сторон. В жировом слое делаем небольшие надрезы.
Растительное масло добавляем в сковороду.
Добавляем муку в тарелку и обволакиваем мясо в муке.
Обжариваем мясо в сковороде с каждой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета.
Далее убираем мясо на тарелку.
Нарезаем мелко луковицу и обжариваем ее в сковороде.
Добавляем чеснок и веточки розмарина.
Заливаем светлым пивом. Готовим 3-4 минуты.
Выкладываем мясо в сковороду.
Посыпаем черным перцем, солью. И добавляем еще воды.
Готовим под крышкой 15 минут.
После готовим еще 15-20 минут на медленном огне, пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
700 г свинины.
3-4 ст. л растительного масла.
3-4 ст. л муки.
1 луковица.
4 зубчика чеснока.
Веточки розмарина.
350-400 мл светлого пива.
Соль.
Черный перец.
150-180 мл воды.